SOSIALISASI TENTANG SIAKAD BARU UNIVERSITAS JAMBI : MONITORING PERKULIAHAN & PROGRAM STUDI

Mendalo – Bertempatan di Laboratorium Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK), Ketua LPTIK Drs. JEFRI MARZAL, M.Sc., D.I.T. dan Koordinator Pusat Layanan Data dan Sistem Informasi EDI SAPUTRA, S.T., M.Sc. membahas tentang Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) baru bersama para perwakilan fakultas – fakultas di lingkungan universitas jambi (UNJA) pada hari jum`at (4/8).

Ketua LPTIK mengatakan, SIAKAD yang baru ini bertujuan untuk memudahkan fakultas untuk kepentingan program studi borang.

“SIAKAD baru juga memudahkan pegawai fakultas untuk kepentingan monitoring perkuliahan dan Permasalahan Akademik contohnya Permasalahan tentang mahasiswa seperti Kartu Hasil Studi (KHS).”  Ujar Ketua LPTIK.

“Harapan Kami dalam SIAKAD baru dan Sosialisasi ini dapat membantu bapak – bapak dan ibu – ibu untuk menyelesaikan berbagai macam masalah yang ada di Akademik.” tutupnya.