PROGRAM LISENSI MICROSOFT CAMPUS AGGREMENT

Program Lisensi Microsoft ini salah satu layanan dari LPTIK Universitas Jambi untuk keperluan komputer perkantoran di Universitas Jambi adalah menyediakan software asli produk Microsoft. Layanan ini ada berkat program Open Value Subcription Agreement for Education Solution (OVS ES), yaitu suatu bentuk perjanjian kerjasama antara Microsoft dengan intitusi akademik dalam hal pembelian lisensi software asli yang dikeluarkan Microsoft secara legal, yaitu sistem operasi Windows dan Microsoft office.

Keuntungan  yang didapat dengan program ini, antara lain: (1)Terlindunginya pengguna dari tuntutan hukum dan sanksi pidana, terkait UU No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta, (2) Perguruan Tinggi dapat selalu memperoleh teknologi terbaru Microsoft dengan fitur “free update & free upgrade” & downgrade untuk semua lisensi yang telah di cakup dibawah lisensi Microsoft Agreement, (3) Software Gratis (Dreamspark) di gunakan untuk kegiatan belajar mengajar dan penelitian.

Program OVS ES ini menyediakan Microsoft Office 365/2016 bagi komputer perkantoran dan sistem operasi Windows untuk semua komputer/laptop civitas Universitas Jambi. Microsoft Office 365/2016 juga disediakan untuk dosen/pegawai yang ingin bepergian ke luar negeri, dan Office 2007/2010 bagi semua civitas. Bagi Bapak/Ibu/Mahasiswa yang ingin mendapatkan layanan cuma-cuma ini cara sangat mudah, yaitu
1.    Silahkan datang ke Help Desk LPTIK Universitas Jambi
2.    Isi Form permintaan layanan software microsoft
3.    Petugas LPTIK akan melakukan instalasi pada komputer atau change key pada OS atau aplikasi yang sudah ada  di komputer/laptop civitas

Silahkan manfaatkan kesempatan ini, dan terima kasih untuk segenap pimpinan dan staf Universitas Jambi yang sudah mewujudkan program ini.