PELATIHAN E-LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (EDMODO) UNTUK MENDUKUNG PEMBELAJARAN DI UNIVERSITAS JAMBI

Mendalo – Selasa tanggal 06 Februari 2018 terselenggaranya pelatihan yang bertajuk “pelatihan e-learning  management system (EDMODO) untuk mendukung pembelajaran” di Ruang Video Conference Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK). Ruang Video Conference adalah suatu ruangan di LPTIK yang bisa dimanfaatkan untuk melaksanakan pelatihan-pelatihan seperti salah satunya adalah pelatihan e-learning.

Dalam pelatihan e-learning ini jejaring sosial yang digunakan adalah EDMODO. EDMODO merupakan platform pembelajaran berbasis jejaring sosial yang dimanfaatkan dalam hal pendidikan seperti memberikan tugas, berdiskusi, melaksanakan quiz, dll.

Harapan dari terlaksananya pelatihan e-learning ini adalah para dosen-dosen Universitas Jambi dapat memanfaatkan e-learning management system (EDMODO) ini dalam hal mengajar atau berinteraksi dengan mahasiswanya, karna dengan e-learning ini dosen tidak perlu melakukan pertemuan lagi jika ingin melaksanakan quiz, memberikan tugas atau berdiskusi. cukup online di EDMODO berikan quiz atau tugas dan kasih batas waktu dalam pengumpulan berkasnya.