LPTIK MENGADAKAN PELATIHAN PEMBUATAN BLOG BERBASIS BLOGGER.COM BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS JAMBI

MENDALO – Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan KOMUNIKASI (LPTIK) mengadakan pelatihan pembuatan blog berbasis blogger.com bagi mahasiswa universitas jambi bertema “Meningkatkan Keterampilan Mahasiswa Dalam Membuat, Mengelola, dan Mendistribusikan Informasi Melalui Website Dengan Tepat dan Menarik”. Pelatihan ini dilaksakan di Ruang Video Confrence(VCON) selama 3(tiga) hari dari tanggal 25 Juni 2019 s/d 27 Juni 2019, sebagai instruktur adalah Satrio Harmaily Akbar, S.Kom dan Muhammad Maki, S.Pd., M.Pd.

Pelatihan ini bertujuan untuk membantu para mahasiswa unja dalam melatih mereka dalam membuat jurnal atau artikel sebagai media pembelajaran online bagi dosen dan mahasiswa dan juga melatih mahasiswa untuk memberikan kutipan atau backlink jurnal orang lain yang ada di bawah unja.ac.id seperti repository.unja.ac.id, online-journal.unja.ac.id dll ke dalam artikel yang mereka buat di blog tersebut. dan juga pihak LPTIK juga memberikan pembelajaran bagaimana cara mengelola blog tersebut.

“Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap mahasiswa bisa mengelola setiap blognya masing masing secara terus menerus, dan jangan lupa setiap artikel yang mahasiswa buat sertakan kutipan atau backlink yang mengacu ke domain-domain yang ada dibawah unja.ac.id, selain mengamankan kita dari pelanggaran hak cipta dan juga membantu mahasiswa dalam mencari referensi, mahasiswa juga secara tidak langsung sudah berkontribusi untuk membantu universitas jambi dalam menaikkan peringkat webomatrics.” tutup maki.