LPTIK MENGGELAR KEGIATAN SOSIALISASI SIAKAD DAN PD-DIKTI UNIVERSITAS JAMBI

Mendalo – Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) melakukan kegiatan yang bertajuk “Sosialisasi Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) dan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-DIKTI) Universitas Jambi” pada tanggal 09 juli 2019 bertempat di Ruang Rapat Senat, Gedung Rektorat Lt. 3 Universitas Jambi, dan sebagai narasumber kegiatan sosialisasi ini adalah Edi Saputra, S.T., M.Sc dan Reni Aryani, S.Kom., M.S.I. Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Dekan dan Ketua Prodi setiap fakultas yang ada di Universitas Jambi.

Kegiatan sosialiasi ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan-permasalahan pelaporan data mahasiswa disetiap fakultas, meberi informasi tentang proses pelaporan data mahasiswa ke PD-DIKTI agar tahu dan tidak ada kesalahpahaman, untuk menertibkan pelaporan data mahasiswa ke PD-DIKTI dan Memperkenalkan Penomoran Ijazah Nasional (PIN) ke setiap fakultas. Harapan dari kegiatan ini adalah agar setiap laporan data mahasiswa ke PD-DIKTI bisa tertib dan sesuai aturan yang berlaku.