LPTIK MENGADAKAN PELATIHAN JARINGAN SINGKAT (CRIMPING KABEL LAN) UNTUK MAHASISWA UNJA

Mendalo – Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) mengadakan pelatihan teknis jaringan bertema instalasi kabel LAN. pelatihan ini bertempat di Gedung LPTIK Lt. 1 Lab Video Confrence (V-CON). Tujuan diadakan pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan bagi mahasiswa tentang pengertian kabel LAN dan cara instalasi kabel LAN tersebut atau biasa di sebut Crimping Kabel LAN. dan juga mahasiswa yang telah mendapat pelatihan dari tim jaringan LPTIK akan membantu tim jaringan LPTIK menyiapkan lab-lab yang ada di Universitas Jambi (UNJA). untuk saat ini UNJA ada mendistribusi komputer baru untuk 6 (enam) laboratorium. dan keenam laboratorium itu akan di pasang Kabel LAN untuk menyabungkan komputer ke switch sehingga mendapatkan koneksi internet.

Harapan LPTIK dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan manfaat dikemudian hari bagi mahasiswa tentang instalasi kabel LAN ini  dan juga dapat membantu kinerja tim jaringan LPTIK dalam memajukan UNJA.

Total Page Visits: 6 - Today Page Visits: 2